我的父亲我的避风避雨的大树

超级版主

雪还没有全化,院子里墙旮旯处还有零星的雪,爸爸起来就没有闲着,拿着铁锹,把没化的雪铲净,可是虽然是入春了,表面上的雪化了,而下面的还没有化透,爸爸用铁锹挖了几下,没挖动,就又到仓房里找出镐头,刨了一会,总算清到了根,你别看这一旮旯的雪,全部清除也很费力气。
父亲这个人,总是闲不住的人,他一看到院子里那不顺眼,就一定要弄得板正,他干活非常像样,在我们村里都有名。
就是他干活干得好,才被大家认可。
在我记事起,他一直在生产队当队长,那时,也是因为他干活干得好,还有魄力,大家才选得他。
父亲虽然一个大字不识,可他很有魄力,从他说话来看,看不出他是一个大字不识的人,可是他虽然不识字,可说出的话文字彬彬的,给人一种很有文化很有水平的人。所以他被选为队长也是必然的。
记得一次父亲给我们讲一个真实的事,有一次队里有一个社员不服我父亲,非要和我父亲赌割麦子,当时我父亲也是一个普通社员,大家都在拭目以待,从比赛开始,他还先割了一会,而我父亲没用吹灰之力就把他撵过了,并且还比他先割完,最后他认输了。
父亲是一个很有办事能力的人,不论哪个村里每家有疑难事了,他都去帮助,那时他很忙,整个大队九个生产队,四个自然村,哪家有事都找他处理,他为党做了他应该做的。
什么是能力、什么是魄力,就从那时起,我父亲更让大家佩服,最后在村里也有了影响力,所以大家就选他当了生产队队长,一干就是十几年,然后又被提拔到大队当农建主任,治保主任、一直到畜牧场场长,他还是一名老党员,从小我们好像都看他发的党刊长大的,所以对他很崇拜。后来岁数大了,退居二线,被我们接到了城市里生活。
父亲一生,是勤劳的一生,他把苦和累留给自己,为了百姓,他也做到了鞠躬尽瘁,那样默默无闻。
他没有辜负他是一个老共产党员的称号,他做到了他应该做到的一切。
父亲虽然离开了我们,可他那种精神永远着我们前行,他做的事是那么平凡,可他让人们记住他的好。一到春天来临,冰雪融化时,就又像看到父亲刨雪的身影,那样历历在目,看到院子旁边长高的树,心里有种感慨,那绿荫覆盖的美,和那蓬勃向上的精神,又让我再次想到了他,我的父亲,我的避风避雨的大树。

注册会员

来晚一步还有板凳没有。

注册会员

楼主私信我加你了。

注册会员

我来看美图的。

注册会员

楼主私信我加你了。