时尚圈的“阳谋”,不是嘻哈这么简朴

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发表于 2023-2-20 20:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国四川广安
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            Louis Vuitton空降音乐派掌门人,料想之外也情理之中。
            Louis Vuitton终于敲定空缺已久的创意总监席位:饶舌歌手兼计划师“菲董” Pharrell Williams补位,并于来岁6月的巴黎时装周出现首个系列。
            
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            宇宙大牌掌门人再次“花落”非学院派潮水选手,看来LV男装誓要将潮水文化这条路走到黑的架势。
            菲董,何许人也?
            虽说是空降,但这个任命并不忽然,Pharrell Williams与前任创意总监Virgil Abloh是生前挚友,也曾与Louis Vuitton有过两次系列互助。
            
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            Virgil Abloh、Pharrell Williams
            菲董的时尚圈履历也很美丽,此前不但经常出如今CHANEL秀场头排、带火过男生戴项链的风潮,还与CHANEL团结推出过涂鸦小白鞋、字母球鞋等大爆款。
            
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            2017年,出镜CHANEL流浪包大片
            
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            2019年,团结CHANEL推出互助系列
            图片来自小红书@Ying Wu
            
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            CHANEL X Adidas x Colette
            除此之外,互助计划Adidas、Moncler等联名系列更是层出不穷,并自主潮牌。靠音乐发迹的菲董是当今时尚潮水圈数一数二的多面选手,简直可以称为叱咤已久的时尚icon。
            只是曾经坐在秀场头排的人,摇身一变升级为幕后操刀者,几乐成力照旧要先画个“?”。
            
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            “外行人”做计划在时尚圈家常便饭。各人印象最深刻的选手莫过于前一阵子备受关注的侃爷YE,若不是由于对犹太人的不良言论,他不停被看作是最有盼望接棒Virgil空缺席位的选手。
            
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            YE、Virgil Abloh
            
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            Virgil Abloh、Kanye、Pharrell Williams
            他在时尚圈的影响力有目共睹,从椰子鞋的爆红到卡戴珊的风格重塑,他在21世纪的潮水引领者名单中势须要占据一席之地。
            
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            Kanye、Kim
            
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            Virgil Abloh、Kanye、Pharrell Williams
            
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            Justin Bieber 脚踩Adidas Yeezy NSTLD
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            在此之前,YE最出圈的八卦变乱还得是他和霉霉的恩怨情仇。但时尚圈的乐成已然让各人徐徐忘却YE自己是做音乐发迹的。
            
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            另一位跨界潮水大拿不得不提Rihanna,一众品牌和YE解约导致他的身价大跳水后,日婆以14亿身价成为“环球最富有歌手”。早先只是Puma互助系列的试水,厥后干脆建立个品德牌Fenty,升级当妈后更是注册了Fenty Kids 的商标,从服装拓展到美妆,日婆的产物口碑载道。
            
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            产物再好也架不住各人对Diva舞台和新歌的等待,日婆也没让各人扫兴——在超等碗中场秀挺着大肚又唱又跳。固然,掏出自家品牌开始补妆的操纵才是重中之重。
            
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            日婆的贸易代价不问可知,她穿过这双 Salomon X MM6 之后,品牌搜刮量比前一周飙升了 800% 以上。为了让各人安心食用这剂安利,日婆还知心表现,本年会发歌的啦!
            果然相比于秀场,聚光灯下的时尚引领,从来都是“阳谋”。
            
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            两位大流量的致富故事,给了许多嘻哈歌手转型捷径新思绪。
            90后嘻哈歌手 Travis Scott 便是新期间佼佼者。许多人比力认识他是Kylie Jenner男友、三个孩子爹的身份,但在夜店潮咖眼中,他的音乐一播放就是可以原地蹦迪的水平!
            
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            流量与作品的加持让Travis的热度水涨船高,他和Nike的互助款更是火到网络有了“Travis配色”的盛行说法。
            
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            这份肉眼可见的影响力到了国际大牌眼中有着“直接变现”的魔力,麦当劳、Dior等品牌都绝不夷由大掏腰包,举行快乐互助。
            
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            以是你若问,嘻哈歌手玩计划靠谱么?风格化的潮水趋势与差别凡响的口碑影响力可以轻松两手抓,品牌何乐而不为?
            
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            最原始的嘻哈文化来自纽约黑人社区,那边是被主流社会排挤的穷人窟。在种族鄙视的乌云下,黑人群体广泛受教诲水平不高,70年代的经济危急更是压垮了很多底层黑人的生存。
            参加帮派成为这群贫乏潦倒的青年们抱团取暖和的新方式,但其时的布朗克斯区帮派紊乱,一山难容二虎,不免会有辩论。打打杀杀终究不是办法,于是有人提出用相对peace的方式(好比音乐和舞蹈)来作比拼,立即受到了附和。布朗克斯的几个帮派开始举行派对,在露天的球场和田野上,反复戳着一张唱片中鼓点最强的部门,人们随着节奏舞动身材,他们不再为暴力而自大,而是在说唱念白和酷炫的舞姿中表达自我,寻求成绩感。
            
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            本日嘻哈文化所包罗的四大要素,MC、DJ、街舞和涂鸦应运而生。MC和DJ相称于场控和BGM,让battle有了技能支持;街舞就是各帮派宣誓主权、展示才气的花活儿;涂鸦最初是用作绘制旌旗或标语,而后融入艺术身分,演酿成本日看来相对自由的创作形态。
            
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            在如许的比拼中,你穿得越是与众差别,兴许赢面越大。但受困于经济条件,他们的衣服许多都是代代相传、缝缝补补又一年的破旧衣物,以是本日嘻哈着装中所崇尚的oversize,只是由于小年轻只能穿父母兄长留下的旧衣,而有了肥大、不称身的样子。久而久之作育了嘻哈风格中难以割舍的反叛与玩世不恭。
            
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            衣服是旧的,但作为表达态度的前言,气魄上不能输。因此,衣服上的涂鸦、叮铃哐当的金属配饰成为嘻哈穿法的附加项。
            
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            80年代,欧洲时装品牌相继在美国开店,“我买不起时尚,但我渴望拥抱时尚”成为绝大多数本土rapper的共同想法。
            夸大贵族血统的时装品牌必要名媛公子充当意见首脑,来自草根的嘻哈文化也必要一位带头引领的叫卖者,Dapper Dan就是这个人。
            他在纽约哈林区125号开了一家“污名昭著”的服饰店——钟情于将Gucci、CHANEL等大牌logo“融入”到嘻哈服饰,贩卖给他的同胞。如许的举动本质上就是盗窟,固然遭到了品牌控诉,但乐成让嘻哈服饰和高级时尚元素有了联结,并开始渗出到平凡人的生存。
            
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            2022年,Dapper Dan X PUMA互助系列
            
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            2022年,Dapper Dan X GAP互助系列
            嘻哈的时装影响力在90年代向平凡受众扩散。其时,Snoop Dogg身穿Tommy Hilfiger活动衫出如今《周六夜现场》,节目播出后,同款被抢购一空。今后Tommy Hilfiger还在广告中约请嘻哈歌手Aaliyah、Usher拍摄广告,使其成为最热门的品牌,直到90年代末被Supreme徐徐代替。
            
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            千禧年后,奢侈大牌自动拥抱说唱歌手,纷纷约请他们为品牌拍摄短片。说唱明星好像预感到他们方兴未艾的奇迹发展足以催生一个巨大市场,越来越器重舞台造型,一样平常穿搭,将嘻哈时尚推向高潮。
            直至本日,他们已经可以自若分享时尚财产的蛋糕。
            
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            为庆贺 Hip-Hop诞生50 周年,
            Bilboard 联手 VIBE 杂志
            评比出50位 「最巨大的说唱歌手」
            与其说,这是一个时装嘻哈的年代,不如说,这是一个非洲裔觉醒的年代。众所周知,有色人种很长一段时间在美国备受克制乃至是鄙视,不少影视作品,好比奥斯卡获奖影片《绿皮书》当中都有所表现。
            
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            这股“放开”的风气要追溯到2002年,哈利·贝瑞依附《死囚之舞》成为奥斯卡影史上第一位非洲裔影后得主。她在领奖台上涨红着脸,细数着一个个黑人女星的名字,坦言本身的奖杯属于她们全部人。
            
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            自此以后,非洲裔演员成为奥斯卡名单上的常客,报告有色人种题材的作品也成为另一种迎合学院派的“讨巧”方式。就连迪士尼都为了丰富脚色属性,一而再再而三地选择非洲裔演员出演公主一脚色即便备受争议,但这份“精确”让影迷敢怒不敢言。
            
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            多元化审美并不范围在影视圈,早在90年代,非洲裔模特也开始在美国时尚圈崭露锋芒,Iman Abdulmajid便是此中的佼佼者。
            文化的守旧、家属的反对、颠沛流浪的生存、有色人种的鄙视……伊曼的成名路展示着非洲裔想要在美国出人头地的艰巨,云云情况也塑造出了她性格刚强的一面(比力而言,在英国发展的非洲裔模特情况要好许多)。
            现在,非洲裔模特驰骋秀场的画面早已见责不怪,她们乃至依附种族上风闯出了一片天。
            
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            再回看有着“贵族”血统的大牌,为何反复将橄榄枝投向“草根”?无疑,让计划师做“代言人”的警惕思是一层缘故原由,但另一方面品牌也能通过这个方式塑造一个更强盛、更正面的品牌形象。
            图片泉源:品牌 / 新浪微博 / Ins
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